Как пожарить карася на сковородке

Так как моя самая любимая рыба это карась, сегодня попросил жену пожарить эту вкусную рыбку.  Жарить карася очень просто и сможет даже ребёнок, достаточно посмотреть на фотографии и прочитать рецепт приготовления. Карась очень питательная рыба, содержит много белка, а вот жира в ней ни так уж много, только после того как искупается в масле.

По моим наблюдениям карасик маленького размера значительно вкусней, чем например особи размером более 500 грамм. Поэтому есть так называемый "Жаровый " карасик не больше ладони, но в большинстве случаев таких экземпляров почему-то отпускают, видимо для дальнейшего роста.

Я же предпочитаю брать любые размеры карася, если это слишком маленький, и водоём задыхается от его количество, беру и кормлю кошек у тёщи в деревни. Если это большой водоём, и на нём можно поймать больших экземпляров, маленький карасик отправляется обратно в водоём.

Что нам потребуется из продуктов?

  • Карасик
  • Мука
  • Соль
  • Подсолнечное масло


Какие инструменты?

  • Ножик
  • Сковородка
  • Ножницы (желательно)
  • Газета


Начинаем готовить.

1. Очищаем карася от чешуи на газете. Берём ножик и скоблим против чешуи.



2. Вспарываем ножницами или ножиком брюхо рыбе.

Вытаскиваем все внутренности. Можно рукой, можно и ножиком или другим инструментом, чтобы не пачкать руки.

3. Затем тщательно промываем рыбу под холодной или горячей водой. Желательно рукой, а не просто залив воды внутрь. Чем лучше промыть карася тем вкуснее он будет. Бывает что рыба отдаёт горечью, поэтому промывайте её лучше.



4. Солим нашего карасика и обмазываем со всех сторон обеими руками.



5. Делаем несколько надрезов на карасе, чтобы она лучше прожарился и его кости стали мягче.



6. Кладём каждого карася в муку сначала одной стороной, затем другой.



7. Берём сковородку и наливаем в неё подсолнечное масло, думаю грамм 50-100 мл будет достаточно.



8. Когда масло подогрелось выкладываем карася в муке на сковородку, и периодически его переворачиваем .



Пока что жарится наш карасик, можно сверху обмазать его сметаной. Но как по мне подсолнечного масла вполне достаточно, а со сметаной он будет слишком жирный, хотя каждому своё.

Карасик готов к употреблению, можно и с пивом.

Зачем использовать газету для чистки рыбы? Во-первых весь запах останется на газете, во-вторых газету можно свернуть вместе с потрохами и чешуёй и выбросить в мусорное ведро.

Поделиться
  • 2018.06.13

  • 2017.11.18

  • 2016.11.11

  • 2016.11.10

  • 2016.11.10

  • 2016.11.07

Оставить отзыв

Имя рыбака

Комментарий